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domingo, 29 de julio de 2012

El kéfir ( yogur de pajaritos-hongo unicelular), es un producto lácteo
fermentado probiótico, originado en la región del Cáucaso. También
reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.
En el kéfir la leche fermentada mediante una reacción  lacto-alcohólica,
y por tanto anaeróbica; la lactosa de la leche se transforma en ácido láctico y
se produce anhídrido carbónico y alcohol.
Los gránulos de kéfir tienen un aspecto similar al de la coliflor, pero es más
blando y gelatinoso; combina bacterias probióticas (Lactobacillus acidohilus),
levaduras, lípidos y proteínas.
Existen tres tipos de kéfir: de leche, de agua y de té kombucha. 
http://es.wikipedia.org/wiki/Yogurt_de_pajaritos






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Bebida cremosa parecida al yogurt es una mezcla entre bacterias y levaduras que forman un pequeño racimo blanco, muy parecida a una coliflor enana. Controla el sistema digestivo, regula la presión arterial, baja el colesterol, ayuda a la depuración del organismo; entre otras propiedades.

Utencilios a usar:
Un frasco de vidrio para poner los kefir.
Leche entera, descremada o en polvo.
Un colador de plástico y 1 cuchara de palo.

Preparación: Poner en un colador de plástico los kefir y lavar con abundante agua de la llave.
Lavar muy bien el frasco de vidrio.
Poner los kefir en el frásco de vidrio sumergirlos en leche hasta que queden tapados. Esperar 24 horas
Tomarlos solo con mermelada, cereales, miel etc.

Si estás interesada/o en adquirirlo contáctame la cucharada sopera $2.000